Министр юстиции Турции: Угроза общественному здоровью — это преступление

405

Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль заявил, что действовать таким образом, чтобы нанести ущерб общественному здоровью, является преступлением согласно турецкому Уголовному кодексу, на следующий день после того, как десятки паломников попытались сбежать из карантина коронавируса.

«Действия, которые угрожают общественному здоровью, такие как несоблюдение карантина, являются преступлениями в соответствии с нашим Уголовным кодексом. Пожалуйста, будьте предельно осторожны ради будущего наших детей и страны», — написал Гюль в своём Twitter.

Напомним, что группа паломников в Центральной Анатолийской провинции Конья попыталась сбежать из карантина по коронавирусу 16 марта, что вызвало драку между паломниками и полицией.

Стремясь обуздать распространение коронавируса, Турция подготовила студенческие общежития в 16 провинциях, включая Стамбул и столицу Анкару, для карантина своих граждан, возвращающихся из-за границы, а также тех, кто возвращается из Умры, паломнического обряда, проводимого в священных городах в течение всего года, который отделён от ежегодного недельного хаджа.