TFF: Футбольные матчи в Турции пройдут по плану без участия зрителей

127

Федерация футбола Турции (TFF) объявила во вторник, что в условиях вспышки коронавируса, команды продолжат играть оставшиеся матчи без участия зрителей, несмотря на громкую критику со стороны тренеров и игроков.

Нихат Оздемир, председатель TFF, сообщил, что решение было принято после консультации с министром здравоохранения Турции, пишет Turkish Minute.

После матча с «Бешикташем» в минувшие выходные, тренер «Галатасарая» Фатих Терим высказал критику в адрес TFF за то, что федерация не приостановила чемпионат.

«Вы можете объявить любую команду чемпионом, но нам не следует проводить матчи», — сердито заявил он журналистам после игры.

Как сообщается, в понедельник Терим сказал своим игрокам отдохнуть дома, полагая, что федерация отложит проведение матчей.

Джон Оби Микель, всемирно известный нигерийский футболист, играющий за турецкий «Трабзонспор», написал в социальных сетях, что матчи должны быть немедленно приостановлены из-за вспышки коронавируса. Колумбийский нападающий «Галатасарая» Радамель Фалькао поддержал пост Микеля в социальных сетях.

Позже «Трабзонспор» объявил, что контракт Микеля был расторгнут по взаимному соглашению.