Турецкий суд перенёс слушания по делу об убийстве посла РФ Андрея Карлова на 28 мая

64

Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям во вторник постановил назначить следующее слушание по делу об убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова на 28 мая.

Суд заслушал просьбы подсудимых и их адвокатов изменить меру пресечения или освободить обвиняемых, однако принял решение оставить их под стражей, передаёт ТАСС.

Напомним, что первое заседание по делу об убийстве Карлова прошло в турецкой столице 8 января 2018 года. Прокуратура Анкары в ноябре 2018 года направила в суд обвинительное заключение. По этому делу проходят 25 подозреваемых, среди которых числится Фетхуллах Гюлен. Бывший госслужащий Шахин Согют в свою очередь, по версии следствия, якобы лично отдал распоряжение непосредственному исполнителю убить российского дипломата.

В числе предъявленных прокуратурой обвинений - нарушение конституционного порядка, членство в вооружённой террористической группировке, преднамеренное убийство с террористическими целями. Обвинение охарактеризовало произошедшее как «провокационную акцию, направленную на подрыв отношений Турции и России».