В Турции задержаны 30 студенток по обвинению в связях с Гюленом

117

30 студентов университетов, задержанных турецкой полицией по обвинению в причастности к движению Фетхуллаха Гюлена в минувший четверг, уже несколько дней после задержания не имеют возможности связаться со своими семьями или адвокатом.

Согласно сообщению Севинча Озарслана, студенты, все женщины, были доставлены в западный город Ушак после того, как полиция задержала их во время одновременных рейдов в близлежащих городах, и содержатся там под стражей, пишет Turkish Minute.

По имеющимся данным, родители студентов разбили лагерь возле полицейского участка и ждут, когда им позволят поговорить с их дочерями. Присутствуют и адвокаты, но им не разрешают встретиться с задержанными.

«Мне сообщили, что полиция не разрешила студенткам связаться с адвокатом в течение трёх дней. Они пренебрегли всеми видами свобод, а теперь узурпируют право на защиту», — заявил в Twitter Омер Фарук Гергерлиоглу, депутат от прокурдской Демократической партии народов (ДПН) и правозащитник.

Напомним, что Анкара объявила движение Гюлена, религиозную группу, возглавляемую исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, террористической организацией.