Ещё один депутат покинул ПНД, чтобы присоединиться к Акшенер

100

Бывший депутат Партии националистического движения (ПНД) от провинции Ыспарта Сюлейман Невзат Коркмаз подал в отставку, чтобы присоединиться к новой партии бывшего законодателя ПНД Мераль Акшенер.

Коркмаз, как сообщает Т24, представил прошение об отставке в Бюро политических партий в Генеральной прокуратуре Верховного апелляционного суда Турции в среду.

По словам депутата, он принял решение покинуть националистическую партию в связи с различиями в политических взглядах с руководством.

После того, как лидер националистической партии Девлет Бахчели присоединился к правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, поддержав их в ряде вопросов, включая введение президентской системы в Турции, несколько депутатов и политических деятелей ПНД были изгнаны или ушли в отставку из-за различий в политических взглядах с партийным руководством.

После того, как Акшенер заняла критическую позицию по отношению к Бахчели и выступила в качестве кандидата в партийное руководство, дисциплинарный комитет ПНД исключил её из партии в сентябре 2016 года единогласным голосованием.

Однако Акшенер объявила, что в начале осени 2017 года под её руководством будет сформирована новая «ни правая, ни левая» политическая партия.

Несколько членов провинциального отделения ПНД и бывшие депутаты националистической партии, в том числе и Айдын, присоединились к Акшенер, поддержав её новую партию.