Ожидается вторая волна реконструкции ПСР

83

Правящая Партия справедливости и развития Турции (ПСР) может заменить не менее 13 руководителей в Стамбуле. Таким образом, общее число руководителей провинций, которые поменялись по всей стране, может возрасти до 30 к концу марта 2018 года.

Ожидается, согласно источникам ПСР и данным газеты Hürriyet, что партия заменит не менее трети из 51 главы района Стамбула и сосредоточится на культурной составляющей Турции в рамках своей стратегии до 2019 года, когда запланированы местные, парламентские и президентские выборы.

Слухи появились на фоне продолжающейся «реструктуризации» перед выборами 2019 года, которая началась с отставки мэра Стамбула Кадира Топбаша 22 сентября и продолжилась с отставкой ещё пяти известных мэров.

В начале 2018 года городские и провинциальные руководители ПСР будут подвергнуты «процессу реструктуризации», утверждают источники в партии.

Точная дата изменений в Стамбуле, как ожидается, будет обнародована вместе с датой Стамбульского городского конгресса, дата проведения которого пока не определена.

Более 800 из 1 тыс. 397 окружных и провинциальных муниципалитетов Турции управляются мэрами, которые являются членами правящей ПСР.