Нетаньяху: Турция под управлением Эрдогана становится мрачной диктатурой

166

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху написал в своём блоге в Twitter, что Турция при президенте Реджепе Тайипе Эрдогане становится «мрачной диктатурой».

Таким образом он ответил на критику со стороны турецкого лидера принятого Кнессетом (парламентом Израиля) 19 июля закона о еврейском характере государства Израиль.

«Турция под управлением Эрдогана становится мрачной диктатурой, Израиль же чётко привержен равенству прав всех своих граждан, как до принятия закона, так и после этого. Эрдоган убивал сирийцев и курдов и направил в тюрьмы десятки тысяч своих сограждан», - цитирует премьера ТАСС. По его словам, нападки со стороны Эрдогана на закон о национальном характере Израиля только украшают этот документ.

Напомним, что ранее Эрдоган заявил, что «новый израильский закон призван и далее притеснять и изолировать палестинцев». Он также отметил, что принятие закона демонстрирует, что «Израиль является самой сионистской, фашистской и расистской страной»" По словам президента Турции, «дух Гитлера возродился среди некоторых израильских официальных лиц».