Турецкие СМИ: Бизнесмена Резу Зарраба видели в суши-ресторане в Нью-Йорке

203

Турецко-иранский бизнесмен Реза Зарраб, ставший свидетелем обвинения в ходе судебного разбирательства в Нью-Йорке по делу турецкого банкира, обвиняемого в уклонении от санкций США против Ирана, был заснят папарацци в суши-ресторане города.

Напомним, что в своих показаниях Зарраб заявил, что заместитель председателя турецкого государственного банка Halkbank Мехмет Хакан Атилла оказывал содействие в осуществлении схемы по отмыванию денег «нефть за золото», которую якобы одобрил сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а турецкий министр брал миллионы долларов в качестве взятки за сокрытие сговора. Атилла в мае текущего года был приговорён к 32 месяцам лишения свободы.

Считалось, что бизнесмен всё ещё находится под стражей, ожидая обещанного сокращения приговора в обмен на признание вины и дачу показаний против других участников схемы. Однако его фото, опуликованное турецкими СМИ, ввело в замешательство турецких граждан. Так к примеру издание Hürriyet написало, что фото в нью-йоркском суши-ресторане, свидетельствует о том, что он, по-видимому, находится на свободе. Как только Зарраб заметил, что его фотографируют, он незамедлительно покинул ресторан, отмечает издание.