Кабмин ФРГ подтвердил участие Меркель в стамбульском саммите по Сирии

29

Канцлер Германии Ангела Меркель в следующую субботу, 27 октября, отправится в Стамбул для участия в саммите по Сирии, о котором ранее информировало турецкое руководство.

«27 октября канцлер отправится в Стамбул на саммит по Сирии», - заявила в пятницу журналистам на брифинге в Берлине заместитель официального представителя кабмина ФРГ Мартина Фиц, сообщает ТАСС.

По данным турецкой стороны, президент Реджеп Тайип Эрдоган помимо Меркель примет президента России Владимира Путина и президента Франции Эмманюэля Макрона.

Как уточнила Фиц, стороны обсудят политический процесс в стране, ситуацию в провинции Идлиб, а также договорённости РФ и Турции, достигнутые в Сочи, по буферной зоне в регионе. «Германия хочет, чтобы процесс стабилизации в Сирии продолжался», - уточнила представитель кабмина. В этом контексте она напомнила, что Москва «является союзником режима Башара Асада», поэтому на ней лежит особенная ответственность.

«Прогресса на пути к нормализации ситуации можно достигать постепенно, осознавая при этом, что процесс этот остаётся сложным», - указала Фиц.