Путин и Эрдоган проведут встречу на полях четырёхстороннего саммита по Сирии

40

Pаместитель директора Четвёртого европейского департамента МИД РФ Андрей Буравов заявил, что лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в субботу на полях саммита Россия - Турция - Франция - Германия в Стамбуле проведут отдельную двустороннюю встречу.

«Как уже известно, скоро в Стамбуле состоится встреча наших президентов в многостороннем формате. На его полях планируется также проведение отдельной двусторонней встречи Путина и Эрдогана», – цитирует его ТАСС.

«Несмотря на постоянные контакты, нашим лидерам всегда есть что обсудить. Ведь это способствует развитию российско-турецких отношений», - отметил Буравов. Представитель российского дипведомства обратил внимание на реализацию стратегических проектов в сфере энергетики. «В первую очередь это строительство первой в Турции атомной электростанции по российскому проекту, - пояснил дипломат. - Поставлена амбициозная задача: завершить сооружение первого блока этой станции в 2023 году. Предпринимаются все усилия, чтобы её реализовать».