Директор ЦРУ отправилась в Турцию для участия в расследовании смерти Хашагджи

43

Директор ЦРУ Джина Хэспел отправилась в понедельник в Турцию, чтобы участвовать в расследовании гибели саудовского журналиста Джамаля Хашагджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Ранее президент США Дональд Трамп сказал журналистам, что в Саудовской Аравии и Турции находятся представители американских спецслужб, которые должны озвучить свою версию произошедшего в ближайшее время, напоминает ТАСС.

Добавим, что 2 октября Хашагджи, известный критическими высказываниями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда пришёл для получения документов для оформления брака с гражданкой Турции. Через несколько дней турецкая полиция приступила к расследованию дела о его исчезновении.

20 октября власти Саудовской Аравии сообщили, что Хашагджи погиб в результате конфликта в генконсульстве. Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что под следствием находятся 18 подданных страны, личности которых не раскрываются. Он также сказал об увольнении советника наследного принца генерала Ахмеда Асири, занимавшего высокий пост в разведке королевства, и советника королевской канцелярии в ранге министра Сауда аль-Кахтани.