Власти Турции поместили под охрану невесту погибшего журналиста Хашагджи

131

Администрация губернатора Стамбула приняла решение поместить под охрану гражданку страны Хатидже Дженгиз, невесту погибшего в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашагджи, для обеспечении её безопасности.

Женщина будет круглосуточно находиться под наблюдением турецкой полиции, передаёт ТАСС.

Напомним, что 2 октября Хашагджи пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда пришёл для получения документов, необходимых для оформления брака с гражданкой Турции. Через несколько дней турецкая полиция приступила к расследованию его исчезновения в здании генконсульства. Власти Саудовской Аравии настаивали на том, что журналист исчез после того, как покинул консульство. Однако его невеста Хадидже Дженгиз, которая в тот день ждала его у здания диппредставительства, утверждала, что он не выходил оттуда.

В субботу власти Саудовской Аравии сообщили, что Хашагджи погиб в результате конфликта в генконсульстве. Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что в настоящий момент под следствием находятся 18 подданных страны, личности которых не раскрываются. Он также сообщил о том, что со своих постов уволены советник наследного принца генерал Ахмед Асири, занимавший высокий пост в разведке королевства, и советник королевской канцелярии в ранге министра Сауд аль-Кахтани.