Турция считает, что США не сдержали обещаний по сирийскому Манбиджу

41

Министр национальной обороны Турции Хулюси Акар заявил, что США не сдержали обещаний в рамках реализации дорожной карты по сирийскому Манбиджу, которая предусматривает вывод курдских формирований из этого региона.

«В ходе переговоров обсуждались последние события в Сирии и вопросы сотрудничества между Турцией и США. В этой связи министр Акар сообщил, что (США – ред.) не сдержали обещаний в Манбидже. Он также указал на то, что Отряды народной самообороны и Рабочая партия Курдистана являются одной структурой, а Турция ведёт борьбу с террористическими организациями Рабочая партия Курдистана, Отряды народной самообороны, "Даиш" (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ – ред.)», – сказал он сенатору-республиканцу Линдси Грэму (от штата Южная Каролина) в ходе их встречи в Анкаре, передаёт ТАСС.

Министр также напомнил, что Турция не позволит создать террористический коридор на своей южной границе. По словам Акара, если страны будут работать вместе, то эти вопросы можно будет решить.

Кроме того, Акар сообщил, что Турция готова провести новые трансграничные операции в Сирии, когда наступит нужное время.

Напомним, что ранее в пятницу Грэма принял президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Они обсудили решение США вывести войска из Сирии, а также расследование дела об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашагджи. С Грэмом также встретился министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.