Группа активистов начала марш из Бельгии в Германию, чтобы привлечь внимание к жертвам чисток в Турции

45

В субботу многонациональная группа из 17 молодых людей, живущих в Европе, начала марш из Бельгии в Германию, чтобы рассказать миру о жертвах массовых чисток в Турции против сторонников религиозного движения Фетхуллаха Гюлена.

Активисты, начавшие свой 50-километровый марш в бельгийском городе Клерфонтен, дошли до Люксембурга, невзирая на холодную погоду, пытаясь привлечь внимание к людям, которым пришлось бежать из Турции после того, как они лишились работы в государственных учреждениях, а их паспорта были аннулированы правительством.

Напомним, что власти Турции обвиняют движение Гюлена в организации неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой 15 июля 2016 года, и преследует реальных и предполагаемых сторонников этого движения.

По данным сайта TR724, опубликовавшего фотографии марша, 17 участников акции по большей части являются студентами колледжей Великобритании. Группе удалось собрать более 11 тыс. евро в помощь жертвам репрессий турецкого правительства, которые бежали в Грецию. Активисты планируют доставить собранные средства в Грецию 17 февраля.

Марш закончится в немецком городке Перл.