Турецкие власти выдали ордера на арест 50 военных за связи с Гюленом

43

Власти Турции санкционировали новые задержания подозреваемых, предположительно причастных к сторонникам движения Фетхуллаха Гюлена. Генеральная прокуратура Анкары выписала ордера на 50 человек в структурах Генерального командования жандармерии.

Подозреваемые являются действующими военнослужащими, среди которых представители сержантского и младшего офицерского состава жандармерии, передаёт ТАСС.

Генпрокуратура города Конья в свою очередь инициировала задержания в 31 провинции страны. Ордера выписаны на 50 человек, в том числе на 32 действующих военных. Кроме того, власти провинции Мугла также начали рейды по местам жительства военнослужащих, подозреваемых в связях с движением Гюлена. Всего ордера выданы на 15 человек, офицеров и сержантов.

Напомним, что 15 июля 2016 года группа солдат и офицеров ВС Турции предприняла попытку государственного переворота и захвата президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре, погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тысяч получили ранения. Анкара обвиняет движение Гюлена в подготовке путча.