ФСВТС: Контракт на поставку С-400 в Турцию будет выполнен до конца года

50

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ сообщили, что контракт на поставку зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» в Турцию будет выполнен до конца года.

«Обязательства по поставке имущества и обучению специалистов заказчика планируем завершить до конца текущего года», — цитирует службу ТАСС.

Там отметили, что контракт исполняется в соответствии с согласованными сторонами сроками. В службе добавили, что, «как неоднократно заявляли турецкие официальные лица, отгрузка техники может начаться уже в следующем месяце».

Ранее гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что отгрузка зенитных ракетных комплексов С-400 Турции начнётся в июле, степень готовности к поставкам составляет 99%. Он добавил, что контракт будет реализован в рекордные сроки.

Напомним, что система С-400 предназначена для уничтожения всех типов современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Она способна на дальности до 400 км поражать самолёты и крылатые ракеты, на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с.