США изучают множественное применение санкций против Турции за покупку С-400

102

Помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер сообщил, что США рассматривают вариант множественного применения санкций в отношении Турции в связи с её намерением приобрести у России зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400.

«Справедливым будет сказать, что госсекретарь (США Майк — ред.) Помпео изучает весь спектр того, что может быть использовано по отношению к Турции в плане санкций по их ширине и глубине в рамках нашего ответа на приобретение ею С-400», — цитирует его ТАСС.

Купер подчеркнул, что «касаемо конкретики применения, я бы сказал следующее: многочисленные варианты действий и многочисленные степени применения санкций находятся в рамках рассмотрения».

Одновременно он подтвердил, что США пока не отзывали свое предложение о поставке Турции систем противовоздушной и противоракетной обороны альтернативных ЗРС С-400. «Мы всё ещё не отказались от (потенциального – ред.) предоставления альтернативных (систем – ред.). Этот вариант всё ещё полностью находится на столе (переговоров — ред.)», — сказал сотрудник внешнеполитического ведомства.