Глава МИД Турции раскритиковал коллег по НАТО за политику двойных стандартов

33

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал в понедельник коллег по НАТО за политику двойных стандартов по отношению к его стране из-за развивающихся отношений с Россией.

«Когда произошёл инцидент с самолётом (в 2015 году – ред.), коллеги по НАТО советовали нам как можно скорее нормализовать отношения с Россией. Однако сейчас те же самые партнёры начали выступать против улучшения наших отношений с Россией. На одном из ужинов глав МИД стран НАТО я у них спросил, не они ли советовали мне улучшать отношения с РФ и почему они теперь нас критикуют», - сказал Чавушоглу на XIV Международном стратегическом форуме в словенском городе Блед, передаёт ТАСС.

При этом турецкий министр добавил, что Анкара своим сотрудничеством с Москвой «не проводит политику отклонения от Запада и сближения с Востоком».

Между тем в минувшие выходные президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле заявил, что его страна «не намерена отказываться ни от членства в НАТО, ни от своих союзников».