Путин и Эрдоган обсуждают в Сочи ситуацию в Сирии и двустороннее сотрудничество

309

Президент России Владимир Путин в своей сочинской резиденции «Бочаров ручей» начал переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Беседа проходит в узком составе.

«Россия хочет обсудить положение дел на северо-востоке Сирии, лучше понять происходящее, получить информацию о планах Турции и сопоставить её с общими планами по продвижению политического урегулирования в Сирии», - цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ТАСС.

Он считает, что переговоры будут сложными. «Очень много тем, очень сложные будут переговоры, это очевидно», - сказал он. В понедельник помощник президента по международным делам Юрий Ушаков сообщил, что это уже восьмая очная встреча двух лидеров с начала года. По его словам, в ходе этой беседы планируется продолжить обсуждение ситуации на севере Сирии в контексте военной операции, проводимой там турецкой армией. Ушаков также добавил, что Путин и Эрдоган поговорят о развитии ситуации в Сирии после окончания 120-часовой приостановки турецкой операции «Источник мира». Он подчеркнул, что для России главная задача - добиваться долгосрочной стабильности в Сирии, и указал на неизменность российской позиции.

«Исходим (из того – ред.), естественно, что интересы всех групп сирийского народа будут учтены», - подчеркнул Ушаков.