Партия, вышедшая из состава прокурдской ДПН, стала 10-й в турецком парламенте

48

Число политических партий, представленных в турецком парламенте, возросло до 10, после того как депутат Салиха Айдениз вышла из состава Демократической партии народов (ДПН) и вступила в Партию демократических регионов (ПДР).

Айдениз, избранная депутатом от ДПН по юго-восточной провинции Диярбакыр, на парламентских выборах 24 июня 2018 года, теперь будет представлять партию ПДР.

Отметим, что ПДР 30 ноября провела свой пятый очередной съезд, по итогам которого Айдениз была избрана новым сопредседателем партии. Позже депутат уведомила офис спикера парламента о ситуации, в результате чего число партий, представленных в парламенте, возросло до 10.

В настоящее время в парламенте Турции правящая Партия справедливости и развития (ПСР) имеет 290 мест, а основную оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП) представляют 139 депутатов, пишет Duvar.

В ДПН насчитывается 61 парламентарий, в Партии националистического движения (ПНД) — 49, а в «Хорошей партии» 39 депутатов.

Другие места в парламенте разделены между второстепенными партиям, в том числе Партией счастья (SP) с двумя местами, Рабочей партией Турции (TİP) с двумя местами, Партией Великого Единства (BBP) с одним местом и Демократической партией (ДП) с одним местом. В парламенте также есть четыре независимых депутата.