Лидеры оппозиции ответили на блокировку Netflix в парламенте: Позвольте нам досмотреть «Тьму»

386

Лидеры турецкой оппозиции подвергли критике решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об усилении государственного контроля над социальными сетями в связи с оскорблениями в адрес его дочери и зятя.

«Мне было бы очень больно, если бы вы закрыли Netflix, и я не успею досмотреть последний сезон "Тьмы", господин Эрдоган», — написала председатель «Хорошей партии» Мераль Акшенер в Twitter, имея в виду немецкий фантастический сериал, вышедший в эфир на платформе.

Акшенер также поделилась хэштегом SosyalMedyamaDokunma в своём посте, который переводится как «Не трогай мои социальные сети», который стал популярным в Twitter вскоре после высказываний турецкого президента.

«В сериале есть видение, интеллект и стратегия. В противном случае нам придётся смотреть A Haber», — написала она в отдельном посте.

Надо сказать, что согласно недавнему опросу, проправительственный телеканал A Haber оказался наименее надёжным источником новостей в Турции.

В ответ на твит Акшнер лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу также выступил с юмористической критикой в адрес замечаний Эрдогана.

«О, дорогая мисс Мераль, он (Эрдоган — ред.) теперь сделает спойлер из своего гнева :)», — указал он.

Сопредседатель Демократической партии народов (ДПН) Первин Булдан также присоединилась к дискуссии, ответив на пост Кылычдароглу.

«Мы очень ждали последний сезон испанского сериала "Бумажный дом":(», — отметила она.