В Турции после отмены режима ЧП было уволено более 4 тыс. военнослужащих

84

После отмены режима чрезвычайного положения в Турции в 2018 году из рядов Вооружённых сил было уволено более 4 тыс. военнослужащих и понижено в звании 531 отставной солдат.

С одобрения министра обороны Хулюси Акара из Вооружённых сил Турции после окончания ЧП, которое правительство страны ввело после неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в 2016 году, было отстранено в общей сложности 4 тыс. 562 человека, отмечает агентство Анадолу.

«Как и со всеми террористическими организациями, наша борьба против движения Фетхуллаха Гюлена продолжается в полном объёме. Мы тесно сотрудничаем с судебными органами и спецслужбами», — цитирует комментарии Акара в отношении движения Гюлена. Напомним, что турецкое правительство обвиняет в организации путча именно это движение.

Кроме того, в период после режима чрезвычайного положения званий лишились 531 отставной солдат.

«Как только поступает новая информация, сразу формируется обвинительный приговор, и все процедуры выполняются незамедлительно. Наша цель — полностью избавиться от этих террористов и не позволить даже одному предателю носить эту уникальную форму», — заявил Акар.