ЦБ Турции намерен «откорректировать денежно-кредитную политику» в ходе встречи в сентябре

141

Центральный банк Турции заявил, что для поддержания стабильности цен необходимо принять ряд мер, в связи с чем дельнейшая позиция будет откорректирована на заседании Комитета по денежно-кредитной политике, которое состоится в сентябре.

Надо сказать, что данное заявление было сделано после публикации официальных данных, свидетельствующих о том, что годовой уровень инфляции превысил ожидаемые прогнозы.

«Недавние события, касающиеся прогноза инфляции, указывают на значительные риски для стабильности цен. Центральный банк предпримет необходимые действия для поддержания стабильности цен. В связи с этим, в соответствии с предыдущим сообщением, в сентябре наша позиция будет скорректирована на заседании Комитета по денежно-кредитной политике с учётом последних данных. Мы продолжим и далее использовать все доступные инструменты для стабилизации цен», – говорится в заявлении ЦБ.

Напомним, что ранее Турецкий статистический институт (TurkStat) сообщил, что уровень инфляция потребительских цен в Турции вырос больше, чем ожидалось, поскольку падение национальной валюты оказало давление на цены.

Годовой уровень инфляции в августе вырос до 17,9% с 15,9% в предыдущем месяце, превысив ожидания. Инфляция за месяц составила 2,3%.