Бабаджан: Турция оказалась в тяжёлом положении как в 1970-х годах

963

Бывший заместитель премьер-министра Али Бабаджан заявил, что в Турции настали тяжёлые времена как 1970-х годах.

«Единственная причина сложившейся ситуации — это неверная политика правительства. При правильной политике Турция может стать самодостаточной страной. Для этого есть все необходимые средства», — цитирует его Duvar.

Издание напоминает, что один из основателей правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и давний союзник президента Реджепа Тайипа Эрдогана, Бабаджан отделился от президента и партии в 2019 году и в марте сформировал Партию демократии и прогресса (DEVA).

«Тот факт, что страна остаётся экономически закрытой явно служит целям режима. Это значительно облегчает управление ей. Если вы закрыты для внешнего мира и оказываете давление на СМИ, внутри страны всё, что вы говорите, принимается за правду. Турция движется в этом направлении. Они говорят: "Нам достаточно друг друга", но это не так», — подчеркнул экс-зампремьера, ссылаясь на название кампании по пожертвованиям, инициированной правительством после пандемии коронавируса, обрушившейся на Турцию в марте.

По словам Бабаджана, нынешние цифры роста, на которые сослался президент Эрдоган в недавнем заявлении, не отражают тяжёлых экономических реалий страны.

«Экономическая картина для простого гражданина сильно отличается от государственной. Мы контактируем с народом, и то, что они чувствуют, не совпадает с тем, что говорит правительство», — добавил он.