TESK направил письмо президенту Эрдогану с просьбой поддержать торговцев и ремесленников

138

Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен направил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану письмо, в котором содержалось одиннадцать просьб, призванных поддержать торговцев и ремесленников, столкнувшихся с экономическими трудностями.

TESK представляет интересы 2,5 млн торговцев и ремесленников Турции, напоминает Duvar. Владельцы малого бизнеса, магазинов и ремесленники особенно сильно пострадали из-за экономических трудностей, которые только усугубились после пандемии коронавируса, охватившей страну в марте.

Конфедерация попросила предоставить им дополнительные три месяца для погашения кредитов при условии, что Казначейство покроет проценты.

Кроме того, TESK призвал правительство оплатить надбавки на социальное обеспечение работников ремесленников и торговцев до конца года.

Вместе с тем TESK считает, что основные продукты питания и моющие средства не должны облагаться налогом, или его следует снизить до одного процента.

Конфедерация призвала власти оказать прямую денежную поддержку торговцам и ремесленникам, открывшим свои предприятия в течение последних лет, и разрешить кофейням, соблюдающим необходимые гигиенические стандарты, вновь позволить своим клиентам играть в настольные игры, что является обычным времяпрепровождением в таких заведениях среди пенсионеров и безработных по всей стране.

В письме Паландокен также упомянул постановление, направленное на повышение штрафа круглосуточным магазинам, торгующим алкоголем, с 10 до 6 часов утра с 51 тыс. 600 до 65 тыс. 320 лир. Надо сказать, что несмотря на то, что в Турции незаконно продавать алкогольные напитки в розничных магазинах в эти часы, многие магазины игнорируют запрет и продолжают делать это с большим риском крупного штрафа, поскольку торговля часто лучше идёт именно в это время.