Всемирный банк одобрил кредит в размере 500 млн долларов для турецких фирм

77

Всемирный банк одобрил кредит в размере 500 млн долларов для проекта в Турции, направленного на финансирование малых и средних предприятий (МСП), пострадавших от экономических последствий COVID-19.

Согласно заявлению банка, проект чрезвычайной поддержки Турции будет осуществляться через два государственных финансовых учреждения, указывает Hurriyet.

Он будет включать в себя кредитную линию в размере 250 млн долларов для VakifBank, которая будет предоставляться непосредственно соответствующим МСП, говорится в нём.

Кроме того, кредитная линия в размере 250 млн долларов будет предоставлена Турецкому банку развития и инвестиций (TKYB), который будет доступен коммерческим банкам, лизинговым компаниям и факторинговым компаниям в рамках оптовой структуры.

«Ключевым элементом подхода банка к оказанию поддержки странам-клиентам в смягчении воздействия COVID-19 на их экономику, фирмы и работников является обеспечение устойчивого роста бизнеса и создание рабочих мест по мере реструктуризации их экономики», — сказал Огюст Куаме, директор Всемирного банка по Турции.

Финансирование, предоставляемое в рамках проекта, в основном осуществляется в форме субкредитов оборотного капитала, отметили Гунхильд Берг, Альпер Ахмет Огуз и Дэвид Стивен Найт, руководители целевой группы проекта.

Они подчеркнули, что это поможет сохранить малый и средний бизнес на плаву и занятость в период острой фазы кризиса.

Особое внимание в рамках проекта будет уделяться ориентированным на женщин фирмам и фирмам, работающим в отстающих от развитых регионов регионах.