В Турции женщина вернулась в тюрьму с новорождённым через 4 дня после родов

109

На юге Турции Хатидже Шахназ, находившаяся в предварительном заключении по обвинению в предполагаемой связи с движением Фетхуллаха Гюлена, вернулась за решётку через несколько дней после рождения ребёнка.

Её новорожденная Сафийе пополнила ряды более чем 700 детей, содержащихся в турецких тюрьмах вместе со своими матерями, отмечает сайт Boldmedya.

Надо сказать, что согласно законам об исполнении приговоров, в Турции запрещается арестовывать матерей в течение шести месяцев после рождения ребёнка.

Администрация тюрьмы запретила молодой матери принести с собой бутылочки, одеяла, коляску, подгузники или одежду для младенца, заявив, что эти предметы можно купить на территории исправительного учреждения.

Отметим, что молодая мать была задержана в сентябре 2018 года. Она была арестована на основании предполагаемых связей с религиозным движением Гюлена, которое, по мнению правительства Турции, стоит за организацией неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в 2016 году, и объявлено запрещённой террористической группой.