Турция оказалась на 130-ом место из 153 стран по гендерному неравенству согласно докладу Всемирного экономического форума

80

Согласно общему докладу о глобальном гендерном разрыве Всемирного экономического форума (ВЭФ), из 153 стран Турция заняла 130-е место по неравенству между мужчинами и женщинами.

Надо сказать, что в том же докладе за 2006 год страна была на 105-м месте.

Каждая страна оценивается по четырём категориям: экономическое участие и возможности, образовательный уровень, здоровье и выживание, а также расширение политических прав и возможностей.

В категории экономического участия и возможностей рейтинг Турции зафиксировался на позиции 136, 113 — в категории образовательных достижений, 64 — в категории здоровья и выживания и 109 — в категории расширения политических прав и возможностей.

В соответствии с докладом, разрыв между мужчинами и женщинами во всём мире сократился за последний год, но исчезнет полностью ещё через одно столетие.

Исландия вышла на первое место в мировом рейтинге в 2019 году, как и в прошлом году, Россия заняла 81-е место. В нижней части списка оказались Пакистан, Ирак и Йемен.