Турция признала террористической группировкой «Джебхат ан-нусру»

138

Источник в МИД Турции сообщил о том, что Турция официально признала в качестве террористических организаций группировки ИГИЛ и «Джебхат ан-нусру» (обе запрещены в РФ), пишет агентство ТАСС.

Представитель министерства в интервью агентству заявил, что «сейчас, когда умеренная оппозиция приняла (по итогам переговоров в Астане) условия политического урегулирования и пошла по этому пути, «ан-Нусра» выражает этому протест». Он также отметил, что разделение умеренной оппозиции и террористических группировок продвигается сейчас и другими сторонами, в особенности Россией. Учитывая современные условия, необходимо совершить переход к урегулированию на политическом уровне и прекратить боевые действия.

Представитель МИД прокомментировал и информацию о якобы предложенном в ходе переговоров в Астане проекте новой конституции Сирии, заявив, что у Турции нет никаких данных по этому вопросу. Источник подчеркнул, что Турция считает рамки процесса урегулирования определенными ООН и «в соответствии с принятыми организацией решениями должно быть создано переходное правительство, которое будет заниматься подготовкой проекта конституции Сирии».