Суд Анкары продлил тюремное заключение Демирташа

116

Суд Анкары постановил продлить арест бывшего сопредседателя Демократической партии народов (ДПН) и кандидата в президенты на выборах, прошедших в Турции 24 июня, Селахаттина Демирташа, находящегося в тюрьме уже 18 месяцев по обвинению в террористических действиях.

19-й Уголовный суд Анкары 18 июля вынес временное решение о продлении тюремного заключения Демирташа по делу, в рамках которого он обвиняется в членстве в террористической организации, пишет HaberTürk.

По словам адвоката Демирташа Рамазана Демира, слушание было отложено на 28-29 августа.

На четвёртом слушании дела, проходившего в отсутствие Демирташа, его адвокаты потребовали освободить бывшего лидера ДПН.

Прокурор в свою очередь попросил предоставить ему дополнительное время для получения экспертного отчета по некоторым голосовым записям, а также продлить тюремное заключение Демирташа.

Суд постановил перенести разбирательство и оставил меры пресечения без изменения.

Напомним, что бывший лидер ДПН, и кандидат в президенты от прокурдской партии Демирташ находится в тюрьме Эдирне с ноября 2016 года, после того как он был арестован по обвинению в терроризме.

Кроме того, в отношении Демирташа возбуждено более 30 дел в основном за оскорбления президента Реджепа Тайипа Эрдогана или пропаганду террористической организации в его публичных выступлениях.

Демирташ находится в тюрьме именно по обвинению в принадлежности к террористической организации.