При обыске резиденции саудовского генконсула в Стамбуле были найдены следы кислоты

158

Источник в генпрокуратуре Турции заявил каналу Al Jazeera, что при расследовании убийства журналиста Джамаля Хашагджи при обыске резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы кислоты и других химикатов.

По данным источника, в колодце на территории резиденции генконсула были найдены частицы плавиковой кислоты и других химических веществ, передаёт ТАСС. Сообщается, что турецкие следователи смогли изъять образцы со стенок колодца во время первого визита в резиденцию в прошлом месяце.

«Мы знаем, что турецкие следователи работали в резиденции в ночь с 16 на 17 октября и хотели получить полный доступ в сад и к колодцу, но не получили разрешения. Однако им удалось быстро взять образцы щупом с верхней части колодца. Их потом исследовали и нашли подтверждения наличия плавиковой кислоты и других химикатов», – сказал корреспондент канала Эндрю Симмон.

Напомним, что Хашагджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства своей страны в Стамбуле 2 октября.

20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Под следствием находятся 18 подданных королевства, личности которых не раскрываются. Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал убийство Хашагджи тщательно спланированным.