«Турция пытается установить, кто отдал приказ на убийство Хашагджи»

16

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что власти Турции в рамках расследования дела об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашагджи пытаются установить, кто отдал приказ убить его.

«Турция серьёзно относится к делу об убийстве журналиста Хашагджи, мы выступаем за прозрачность расследования. Турецкие власти пытаются установить, кто отдал приказ на его убийство. Существуют заявления, что тело Хашагджи было растворено в кислоте, их обязательно нужно изучить», – цитирует его ТАСС.

Ранее стало известно, что на девятый день после убийства журналиста в Стамбул прибыла специальная группа, состоящая из химика и токсиколога. СМИ утверждают, что в их задачи входило уничтожение тела Хашагджи и сокрытие улик.

Напомним, что Хашагджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства своей страны в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Под следствием находятся 18 подданных королевства, личности которых не раскрываются. Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал убийство Хашагджи тщательно спланированным.