«Ответственность за убийство Хашагджи должен нести Эр-Рияд»

42

Невеста покойного журналиста Хатидже Дженгиз заявила, что ответственность за убийство Джамаля Хашагджи должен нести Эр-Рияд.

«Это произошло в саудовской дипломатической миссии. При таких обстоятельствах ответственность за это несут саудовские власти», – цитирует её ТАСС.

По словам Дженгиз, в Эр-Рияде, «возможно, знают, как произошло такое убийство». Невеста Хашагджи также сообщила, что королевская семья Саудовской Аравии не выходила с ней на связь и не выражала ей никаких соболезнований в связи с трагедией. Она отметила, что все исполнители и заказчики этого убийства должны быть преданы суду и понести соответствующее наказание.

Напомним, что саудовский журналист Хашагджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта, однако не привели подробностей инцидента. Мировое сообщество резко осудило это преступление и призвало Эр-Рияд провести прозрачное расследование.