«Турция надеется на прогресс по сирийскому конституционному комитету»

23

Заместитель главы МИД Турции Седат Онал заявил, что Анкара рассчитывает на достижение прогресса на переговорах по Сирии в вопросе формирования сирийского конституционного комитета и ситуации на земле.

«Мы намерены добиться прогресса в нашей совместной работе по разрешению кризиса (в Сирии — ред.). Надеемся, что этот раунд будет полезным. Прибыли сюда, чтобы достичь прогресса в формировании сирийского конституционного комитета и по ситуации на земле, в вопросе освобождения задержанных лиц и мер доверия», — цитирует его ТАСС.

Об этом он заявил на встрече с российской делегацией во главе со спецпредставителем президента РФ по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым и заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Вершининым.

Онал также приветствовал участие в нынешнем раунде спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Гейра Педерсена.

В свою очередь Лаврентьев отметил, что Россия и Турция тесно работают вместе. «Обсудим проблему беженцев, удерживаемых лиц, восстановление (Сирии — ред.)», — добавил он.

Напомним, что двухдневный раунд переговоров в астанинском формате в основном посвящён формированию списков участников сирийского конституционного комитета, данный процесс находится в завершающей стадии. Кроме того, в повестке дня ситуация на земле, в первую очередь в Идлибе и на северо-востоке арабской республики.