Госдеп осудил обстрел турецкой военной колонны в Сирии, призвал прекратить огонь

54

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус заявила, что Соединённые Штаты осудили обстрел турецкой военной колонны в сирийской провинции Идлиб и призвали президента Сирии Башара Асада и его союзников вернуться к соблюдению режима прекращения огня.

«Режим Асада и его союзники должны сейчас же вернуться к режиму прекращению огня в Идлибе. Сегодняшний безрассудный обстрел турецкой колонны последовал за продолжающимися жестокими нападениями на мирных жителей, сотрудников гуманитарных организаций и инфраструктуру. Мы осуждаем это насилие, и оно должно прекратиться», — написала она в Twitter, передаёт ТАСС.

Как сообщалось ранее, что колонна бронетехники ВС Турции выдвинулась с наблюдательного поста номер семь в Идлибе к посту номер девять для его усиления. Отмечается, что переброска вооружений понадобилась в связи с тем, что девятый пост оказался в центре наступления сирийских войск. Отмечается, что правительственные силы нанесли удары по дороге, по которой двигалась колонна, и некоторые снаряды разрывались вблизи бронетехники. Во избежание потерь колонна остановилась, а командование отправило в район инцидента беспилотники.