Армия Сирии начнёт размещение на границе с Турцией с 14 октября

60

Сирийские войска в понедельник, 14 октября, возьмут под свой контроль участок границы с Турцией в районе города Кобани (150 км от Алеппо) и будут размещены затем на всей протяжённости границы для защиты мирного населения вместе с курдскими формированиями из коалиции «Силы демократической Сирии».

«За последние пять дней турецкие войска, которые вторглись на север Сирии, совершили множество преступлений против гражданского населения. Для совместного отпора агрессорам мы заключили соглашение с сирийским правительством, которое должно взять под защиту национальный суверенитет и границу», - цитирует заявление курдской автономной администрации ТАСС.

В нём указывается, что это соглашение «позволит освободить все оккупированные турецкими властями и сражающимися на их стороне наемниками сирийские районы, включая Африн».

Ранее телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что военнослужащие сирийской армии вступили в воскресенье в город Манбидж, расположенный в 85 км к северо-востоку от провинциального центра Алеппо. Как ожидается, в ближайшие часы они войдут в Кобани. Агентство САНА подтвердило эту информацию.

По его сведениям, «сирийская армия выдвинулась в северные районы, чтобы противостоять турецкой агрессии и защитить мирное население». Как отмечает агентство, жители городов и сёл к востоку от Евфрата приветствовали решение Дамаска направить туда войска. В городе Хасеке в ночные часы проходят массовые демонстрации в поддержку возвращения под суверенитет государства северных и северо-восточных регионов Сирии.