СМИ: ПСР проверяет зятя Эрдогана на лидерские качества

144

На фоне слухов о том, что министр финансов и казначейства Берат Албайрак может в скором будущем занять пост лидера правящей Партии справедливости и развития (ПСР), руководство партии проверяет лидерские качества министра.

Албайрак, который также является зятем президента Реджепа Тайипа Эрдогана, совершает визиты по всей Турции в рамках данной проверки, сообщил источник в ПСР в интервью Duvar.

Согласно источнику, весьма вероятно, что после визитов министра в провинции будут проведены различные анализы и оценки того, как общественность воспринимает Албайрака.

Эрдоган в настоящее время является и президентом, и лидером ПСР, но последний пост может быть передан Албайраку до всеобщих выборов 2023 года, если он успешно пройдёт испытания, отметил источник.

В то время как в ПСР есть те, кто считает вышеупомянутое развитие событий «безумным», есть также чиновники правящей партии, которые поддерживают руководство Албайрака.

Тем временем после визитов министра ряд экспертов указали на рост критики в адрес президентской системы Турции, которая позволяет президенту быть также лидером политической партии.

Эрдоган может передать руководство ПСР своему зятю, поскольку доверяет министру, однако окончательного решения по этому вопросу принято ещё не было, указывает издание.