Глава ЕК: Никаких решений по Турции от министров иностранных дел ЕС не ожидается

104

Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель заявил, что Греция не должна ожидать каких-либо решений от ЕС в отношении требований ужесточения санкций против Турции в связи с её недавними действиями в Восточном Средиземноморье.

В преддверии неофициальной встречи министров иностранных дел ЕС в Берлине Боррель отметил, что в ходе конференции будут сделаны «только политические предложения», которые будут касаться развития событий в Восточном Средиземноморье, а также ситуации в Белоруссии и отношений ЕС с Россией.

«Все сосредоточены на том, какие решения мы предложим в отношении санкций. Как вы знаете, это неофициальная встреча, на ней нельзя принимать решения, только политические предложения, которые будут разработаны позже. Я думаю, что эти дискуссии будут важны, потому что уровень санкций и то, кого нужно наказать, — это то, что должно быть полностью рассмотрено», — цитирует его Kathimerini.

Издание напоминает, что Афины призвали Брюссель занять более жёсткую позицию по отношению к Турции, а представитель правительства Стелиос Петсас ранее в четверг заявил, что ожидает, что Боррель представит «каталог санкций» на берлинской встрече.