Эрдоган: Афины столкнутся с последствиями из-за учений ВМФ Греции

206

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Афины столкнутся с последствиями из-за учений ВМФ Греции в районе, где турецкие сейсмические корабли ведут геологоразведку.

«Греция бесправно и избалованным образом распространила уведомление NAVTEX. Греция не имеет права на такое объявление. Эта избалованность ставит под угрозу ход всех судов, расположенных в этом районе. С таким отношением, противоречащим добрососедским отношениям, Греция погрузилась в хаос, из которого она не сможет выбраться», — цитирует турецкого лидера телеграм-канал «Повестка дня Турции».

Он также заявил, что тот, кто «предстёет перед нами с NAVTEX'ом знает, что ему придётся столкнуться с последствиями».

«Турция будет действовать гораздо решительно в защиту своих прав в этом регионе. Мы хотим, чтобы наши греческие соседи знали, что те, кто бросил Грецию под турецкий флот, завтра, когда случится беда, исчезнут (не возьмут на себя ответственность — ред).», — заключил президент.

Эти заявления были сделаны Эрдоганом вчера вечером, после того как в этот же день ранее Греция заявила, что во вторник проведет учения ВМС и ВВС в регионе, где Анкара ведёт разведку нефти и газа.