Оппозиция Турции: ЕС не должен поддаваться планам Греции

138

Главная оппозиционная Народно-республиканская партия Турции (НРП) 31 августа предупредила Европейский Союз не поддаваться на «замыслы Греции» в Средиземноморье, заявив, что Афины пытаются изолировать Турцию в регионе.

Недавнее военное развёртывание Греции на острове Мейс было вопиющим нарушением Парижского соглашения 1974 года, заявил представитель НРП Фаик Озтрак.

Озтрак добавил, что турецкое правительство не должно допускать нарушений международных соглашений, но должно принять необходимые меры против греческих политических замыслов, укрепляя турецкие связи с региональными странами, указывает Hürriyet.

Он отметил, что ЕС не должен обманываться планами Греции и действовать ответственно, и подчеркнул, что споры должны решаться в соответствии с международными соглашениями и общими интересами стран региона.

Издание напоминает, чтл Греция оспаривает текущие энергетические исследования Турции в Восточном Средиземноморье, пытаясь заполучить турецкую морскую территорию, основанную на небольших островах у турецкого побережья.