ЕС ввёл санкции против руководителей Turkish Petroleum в связи с бурением в Восточном Средиземноморье

159

Европейский Союз ввёл санкции в отношении двух высокопоставленных руководителей Turkish Petroleum (TPAO).

Решение было принято после того, как ЕС счёл добычу углеводородов государственной компанией Турции в Восточном Средиземноморье «незаконной», пишет Duvar.

Евросоюз намерен заморозить европейские активы и ввести запрет на поездки вице-президента TPAO Мехмета Ферруха Акалина, который также является руководителем Управления разведки, исследований, разработок и информационных технологий, а также его заместителя директора Управления геологоразведочных работ Али Джошкуна Намоглу.

«Эти лица отвечают за планирование, руководство и реализацию работ TPAO по разведке морских месторождений углеводородов, включая буровые работы, несанкционированные Республикой Кипр», — говорится в официальном журнале Европейского Союза от 27 февраля.

Кроме того, гражданам и учреждениям ЕС также будет запрещено переводить средства этим лицам.

Отметим, что Европейский союз принял решение ввести санкции против руководства TPAO из-за бурения природного газа, инициированного в октябре 2019 года.

ЕС также «подтвердил свои выводы от 17-18 октября 2019 года относительно незаконной буровой деятельности Турции в исключительной экономической зоне Кипра и недвусмысленно выразил свою солидарность с Кипром».