Турция оштрафовала 15 банков за невыполнение рекомендаций по кредитованию в период пандемии

188

Регулятор турецкой банковской отрасли оштрафовал 15 банков на общую сумму 19,65 млн лир (2,9 млн долларов) за несоблюдение новых правил, направленных на стимулирование кредитования во время вспышки COVID-19.

Согласно сообщению Анадолу, регулятор наложил штрафы после жалоб от клиентов банков. Однако названия компаний не указывались.

Некоторые банки не выполняли просьбы клиентов о реструктуризации их кредитов, хотя задержки погашения долга составляли менее 30 дней, отмечает агентство.

Напомним, что правительство Турции приняло ряд мер по стимулированию кредитования банками предприятий и потребителей, испытывающих финансовые трудности, включая предоставление клиентам возможности отложить выплату по выплате кредитов на три месяца. Власти страны подвергли критике неправительственные банки за неспособность проявить достаточную гибкость.

По данным агентства, регулятор также наложил штрафы за так называемую дискриминационную практику и за блокировку банковских счетов клиентов, которые не погасили задолженность.