RSF рассказала о судьбе турецкого журналиста в Washington Post

34

Международная неправительственная правозащитная организация «Репортёры без границ» (RSF) в среду рассказала в газете Washington Post о турецком журналисте Эроле Ондероглу, которому грозит 14 лет тюрьмы за поддержку курдской газеты.

Данная статья была опубликована через Партнёрство по свободе прессы, инициативу государственной службы Washington Post по поддержке свободы прессы. Официальный аккаунт группы в Twitter по связям с общественностью выложил данную статью под хэштегом #SupportErol.

Ондероглу, представителю RSF в Турции, грозит 14 лет, шесть месяцев тюрьмы за три статьи, опубликованные в 2016 году в курдской газете Özgür Gündem, которая была закрыта в том же году правительством вместе с девятью другими газетами и двумя информационными агентствами, пишет Ahval.

Напомним, что журналист был задержан в 2016 году за свои статьи, опубликованные в Özgür Gündem вместе с Шебнем Коруром Финканджи, главным экспертом Турции по пыткам, и писателем Ахметом Несином. Ондероглу и Финканджи были освобождены через 10 дней, в то время как Несин провёл под стражей 20 дней.