Проправительственные СМИ сократили штат после того как мэр Стамбула разорвал с ними контракты

134

Медиагруппа TürkMedya, в которую входят такие средства массовой информации как Akşam, Güneş и 24 TV, сократила штат после того, как мэр Стамбула от оппозиции Экрем Имамоглу аннулировал муниципальные рекламные контракты.

Надо сказать, что владелец группы TürkMedya, Хасан Йешилдаг, намерено совершил мелкое преступление, чтобы оказаться за решёткой вместе с тогдашним мэром Стамбула Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявив, что хочет защитить его в тюрьме. Эрдоган стал премьер-министром Турции в 2003 году и президентом в 2014 году.

Мэр Стамбула от Народно-республиканской партии (НРП) неоднократно заявлял о своём намерении сократить чрезмерные расходы столичного стамбульского муниципалитета (IBB) находившегося под контролем правящей Партии справедливости и развития (ПСР) порядка 14 лет.

Согласно Medya Radar, телеканал 24 TV уже расстался со своими известными телеведущими и увольнения продолжатся после того, как Имамоглу сократит ежемесячные выплаты на рекламу в размере 10 млн лир (1,8 млн долларов США).

Раздутый бюджет IBB и огромные суммы, перечислявшиеся благотворительным фондам и проправительственным компаниям в рамках правления ПСР, стали объектом широкой критики после местных выборов, прошедших в этом году. В соответствии с отчётами, при муниципальной администрации ПСР фонды и ассоциации, принадлежащие правящей партии, получали от IBB сотни миллионов лир.