Турция: США до сих пор не могут понять истинных причин операции «Оливковая ветвь»

101

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг во вторник подверг критике заявление США касательно проведения операции ВС республики «Оливковая ветвь» в сирийском Африне.

«Последние заявления показывают, что США до сих пор не могут или не хотят понять истинных причин, целей и характера операции "Оливковая ветвь". Турция успешно провела военную операцию в Африне без ущерба для мирных жителей и населённых пунктов. В ходе операции у мирного населения не было каких-либо проблем с водой, продовольствием, медикаментами и другими гуманитарными нуждами», - цитирует ТАСС сообщение политика на его странице в Twitter.

Напомним, что в понедельник представитель министерства обороны США полковник Роберт Мэннинг заявил, что потери среди мирного населения, воспрепятствование оказанию гуманитарной помощи, нарастающий гуманитарный кризис в Африне должны быть остановлены.

Генштаб ВС Турции объявил 20 января о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских формирований из Отрядов народной самообороны (YPG) и партии «Демократический союз» (PYD) в районе Африн, где проживают около 1,5 млн сирийских курдов. Эти организации Анкара считает террористическими. 18 марта Генштаб сообщил, что «Африн взят под контроль».