ВС Турции и сирийская оппозиция начали штурм города Телль-Рифаат

119

Вооружённые силы Турции и отряды Сирийской свободной армии (ССА) начали наступление на город Телль-Рифаат в рамках операции «Оливковая ветвь».

Штурм города начался некоторое время назад, и целью военных является полный контроль над этим населённым пунктом. Он имеет стратегическое значение для Турции, поскольку расположен на трассе, соединяющей турецкий приграничный город Килис с Алеппо, и является важным перевалочным пунктом на пути к Манбиджу, сообщает ТАСС. Также считается, что туда из Африна отошла значительная часть бойцов курдских Отрядов народной самообороны (YPG).

В штурме участвует до 10 тыс. солдат ВС Турции и ССА. На начальном этапе идёт подавление огневых точек YPG, оборудованных на подступах к Телль-Рифаату. Считается, что в городе может находиться до 500 вооружённых членов YPG.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что «Оливковая ветвь» продолжится далее до нейтрализации террористического коридора, который проходит через Манбидж, Айн-эль-Араб, Телль-Абъяд, Рас-эль-Айн и Камышлы", то есть через значительную часть севера Сирии. Телль-Рифаат он также упомянул как одну их основных целей операции.