МИД Турции: Мы приветствуем решение США вывести войска из Сирии

44

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турецкая Республика приветствует решение США вывести войска из Сирии.

«Мы приветствуем решение США о выводе войск из Сирии. Теперь нельзя допустить образования вакуума (в сфере безопасности - ред.) в Сирии. Вывод войск необходимо осуществлять скоординировано», – цитирует его ТАСС.

Министр отметил, что вывод войск – «важный шаг для политического урегулирования в Сирии, на котором теперь нужно сосредоточиться». «Турция выступает за территориальную целостность Сирии. Мы давно боремся с группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ – ред.) и считаем, что она наконец побеждена», – подчеркнул он.

Напомним, что президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над ИГИЛ в Сирии одержана и что борьба с террористами была единственной причиной, по которой ВС США там находились. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тыс. человек займет от 60 до 100 дней.