Лидер турецкой оппозиции: Поддержка ПНД, союзника Эрдогана, среди избирателей сократилась до 4%

74

Лидер националистической оппозиционной «Хорошей партии» Мераль Акшенер заявила, что общественная поддержка в Турции союзника правящей Партии справедливости и развития (ПСР) — Партии националистического движения (ПНД), сократилась примерно до 4%, поскольку их сторонники переметнулись на сторону нового политического движения экс-министра Али Бабаджана, которое, как ожидается, будет сформировано к концу года.

Председатель «Хорошей партии» и бывший депутат ПНД Акшенер, добавила, что сторонники ее партии на юго-востоке Турции рассматривают возможность голосования за новую партию экс-премьер-министра Ахмета Давутоглу, которая будет создана в конце ноября, пишет Turkish Minute.

По словам Акшенер, согласно недавним опросам, проведенным в частном порядке по инициативе руководства партии, поддержка «Хорошей партии» превысила 10%.

Напомним, что накануне президентских и парламентских выборов 2018 года и мартовских местных выборов «Хорошая партия» сформировала союз с главной оппозиционной Народно-республиканской партией (НРП).

Акшенер вместе с несколькими депутатами покинула ПНД после того, как партия заключила союз с ПСР президента Реджепа Тайипа Эрдогана.