Помпео заявил об отсутствии у США подтверждения актов геноцида в отношении курдов в Сирии

128

Госсекретарь Майкл Помпео заявил, что США не обладают информацией, подтверждающей акты геноцида со стороны войск Турции в отношении курдов на севере Сирии.

«Поступающие нам донесения расходятся с этим. Мы будем продолжать отслеживать ситуацию. Руководство Турции взяло на себя реальные обязательства перед вице-президентом США Майклом Пенсом и мною, мы намереваемся обеспечивать выполнение ими взятых на себя обязательств», - цитирует госсекректаря США ТАСС.

Он саркастически отнёсся к мнению бывшего помощника президента США в администрации Барака Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс о том, что Белому дому следовало посоветоваться с Обамой перед тем, как договариваться с Анкарой о приостановке военных действий на севере Сирии.

«Со стороны лиц из предыдущей администрации по меньшей мере странно жаловаться на происходящее в Сирии. Они развязали все это, они позволили ИГИЛ (запрещённой в РФ) захватить целое государство и построить халифат при администрации Обамы. С их стороны возмутительно критиковать все, что сделал президент Трамп в благородной попытке уничтожить ИГИЛ на западе Ирака и в Сирии», - резюмировал Помпео.