В Турции в ноябре на 14% сократился импорт природного газа

77

Согласно ежемесячному отчёту Управления по регулированию энергетического рынка (EPDK), Турция в ноябре 2018 года импортировала в общей сложности 4,7 млрд кубометров природного газа, что на 13,8% меньше, по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

По данным EPDK, в Турцию было поставлено 3,6 млрд кубометров природного газа по трубопроводам в дополнение к 1,1 млрд кубометрам сжиженного природного газа (СПГ), передаёт сайт SoL.

Надо сказать, что в ноябре 2018 года Россия заняла первое место в списке стран, импортирующих природный газ в Турцию, поставив 2,1 млрд куб. м, указывается в отчёте. Далее следует Иран с 839 млн кубометрами природного газа и Азербайджан, импортировавший 745 млн кубометров.

Следует отметить, что импорт газа в Турцию также осуществлялся из Алжира, Катара, Нигерии и США. Кроме того, Анкара продолжает импортировать природный газ из Ирана, несмотря на санкции США, направленные на ограничение торговли иранской нефтью.

Потребление природного газа в стране в 2018 году сократилось на 6% в годовом исчислении до примерно 50 млрд кубометров, сообщили в пятницу представители турецкой государственной компании-оператора газопроводов BOTAŞ.